Frittura di pesce
Ingredienti:
- 1 kg di pesce misto
- limone
- olio per friggere
- sale
- farina
Preparazione:
(da "La cucina napoletana" di M.G. Fasulo Rak)
Oltre a triglie, gamberi, seppie e calamari, che di solito compongono il fritto misto di pesce, ognuno puo' aggiungere le varieta' che piu' gli piacciono.
Ad esempio, merluzzini, sarde e alici, sogliolette e, naturalmente, le fragaglie, ossia quel misto di pesci minuti che da solo puo' costituire una frittura.
Particolarmente profumata e saporita e' la frittura con le fragaglie di triglie.
Pulite e lavate i pesci lasciandoli interi, tranne le seppie e i calamari che taglierete a rotelle.
Asciugateli, infarinateli e friggeteli in olio abbondante ben caldo, separatamente secondo le varieta', a calore non troppo elevato.
Posate il fritto man mano su carta da fornaio che assorba l'unto in eccesso e salate.
Servite caldissimo contornato di spicchi di limone.